Jantares Jantares & Temas

O chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, no dia 3 de Novembro de 2022.

Bosque e Montado
Ementa criada pelo chef Duarte Mathias e a nutricionista Teresa de Herédia, no dia 3 de Dezembro de 2019.

Comemoração da concessão do Estatuto de Interesse Cultural
O Ministério da Cultura concedeu o Estatuto de Interesse Cultural, ao abrigo da Lei do Mecenato, à MESA PALATINA, criada em 2017 pela Matriz Portuguesa - Associação para o Desenvolvimento da Cultura e do Conhecimento, com a participação do chef Duarte Mathias, e a partir de agora da nutricionista Teresa de Herédia. O jantar teve o apoio mecenático da Câmara Municipal do Alandroal, Adega Herdade Aldeias de Juromenha e Steven Tob.

Alentejo, sabores
O chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inspirada na gastronomia mais iconográfica e aromática de Portugal, no dia 10 de Abril, no Aura Lisboa, na Praça do Comércio, em Lisboa
A Adega Herdade das Aldeias de Juromenha patrocinou os vinhos servidos no jantar, estando presente para sua apresentação e degustação.

Ceia de Natal no Paço Real das Necessidades, 24 de Dezembro de 1907
Último jantar de 2018, onde o chef Duarte Mathias apresentou, no dia 5 de Dezembro, uma ementa alusiva à última consoada da Família Real.

A Tradição Histórica à Mesa
O chef Duarte Mathias apresentou, no dia 10 de Outubro de 2018, uma ementa inspirada nas mesas aristocráticas da Europa - Portugal, Hungria e Áustria.

Novas Tendências
O chef Duarte Mathias apresentou, no dia 19 de Junho de 2018, em
dueto com a Convidada Especial Teresa de Herédia, notável nutricionista, uma ementa surpreendente e
inovadora

Manjares Lisboetas
Primeiro jantar do ano, realizado no dia 21 de Fevereiro de 2018, que celebrou os sabores Lisboetas, onde o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inspirada nas tradições gastronómicas de Lisboa e do grande escritor e gastrónomo Bulhão Pato.

Tabula Palatium Nativitas
Último jantar de 2017, no dia 5 de Dezembro, dedicado à Quadra Natalícia, onde o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa de generosos sabores gastronómicos e primorosas degustações enófilas para reviver Memórias e Tradições de Natal.

Homenagem ao Abade de Priscos
Jantar servido no dia 20 de Setembro de 2017, em homenagem ao Abade de Priscos, um dos maiores gastrónomos Portugueses do século XIX; onde os Comensais foram presenteados pelo chef Duarte Mathias, com uma ementa inédita, em recordação do banquete oferecido à Família Real Portuguesa, durante a sua visita à Póvoa de Varzim, no dia 3 de Outubro 1887.
Foram Comensais de Honra os Embaixadores de Cabo Verde, entre outros distintos convidados.

Especiarias e Exotismo
na Lisboa Quinhentista
Jantar reservado para apreciadores da boa mesa, onde o chef Duarte Mathias apresentou, no dia 4 de Julho de 2017, uma ementa inédita inspirada nos sabores e aromas das Especiarias e do Exotismo da Lisboa Quinhentista.
Foi proporcionada uma master class de enologia sobre os vinhos degustados durante o jantar, pelo Prof. Manuel Malfeito Ferreira, da SWOP-Secret Wines of Portugal
