Sobre a Mesa Palatina

Joachim Koerper, Chef

Um dos melhores chefes da actualidade, Joachim koerper é também sócio proprietário e o grande responsável pelo êxito do restaurante Eleven, em Lisboa. No seu percurso até chegar a Lisboa, foram inúmeros os hotéis de luxo por onde passou e várias as estrelas Michelin conquistadas.

No Rio de Janeiro é sócio do Enotria por JK e Enoteca Uno. Em Portugal é o único Grand Chef Relais & Chateaux. É o primeiro chef estrela Michelin a abrir restaurantes no Brasil.

João Micael, Anfitrião

É especialista em Protocolo e Imagem no âmbito pessoal, social, profissional e empresarial. É Presidente da Matriz Portuguesa - MPADC - Associação para o Desenvolvimento da Cultura e do Conhecimento. Director da Academia de Protocolo. Director da publicação "Portugal Protocolo".

Publicou os livros: "Os Arroubamentos de Espírito de D. Maria I, Monólogo - Galeria das Rainhas Portuguesas", 2015; "Protocolo Litúrgico", 2015, "Protocolo à Mesa", 2012; "Protocolo nas Empresas em Portugal", 2012.

Estão no prelo: "História do Protocolo e do Cerimonial" e "Rainhas Portuguesas - A Mesa Real, Etiqueta, Manjares, Receituário". 

Fotografia: Mestre Homem Cardoso