Sobre a Mesa Palatina

João Micael, Anfitrião

É especialista em Protocolo e Imagem no âmbito pessoal, social, profissional e empresarial. É Presidente da Matriz Portuguesa - MPADC - Associação para o Desenvolvimento da Cultura e do Conhecimento. Director da Academia de Protocolo. Director da publicação "Portugal Protocolo".

Publicou os livros: "Os Arroubamentos de Espírito de D. Maria I, Monólogo - Galeria das Rainhas Portuguesas", 2015; "Protocolo Litúrgico", 2015, "Protocolo à Mesa", 2012; "Protocolo nas Empresas em Portugal", 2012.

Estão no prelo: "História do Protocolo e do Cerimonial" e "Rainhas Portuguesas - A Mesa Real, Etiqueta, Manjares, Receituário". 

Duarte Mathias, Chef Executivo

Com alma Portuguesa e raiz Lisboeta, Duarte Mathias, tem o comando do Aura e a cada momento proporciona aos clientes uma experiência sensorial levando os cinco sentidos ao rubro.O detalhe é o meu "focus"...O ambiente palaciano deste fantástico Terreiro do Paço, a sua história e o magnífico Tejo, fazem com que exista uma inspiração permanente ao longo dos meus dias, inspiração essa que transmito em cada prato que assino.

Desde pequenito, sempre na cozinha junto da minha avó, desenvolvi uma paixão pela culinária, e foi com a minha avó que aprendi a apreciar os temperos, sabores de Portugal e do Mundo."

Teresa de Herédia, Nutricionista

Nutricionista de referência, membro da ordem dos nutricionistas, com mais de 25 anos de experiência na área da Nutrição Clínica e na promoção de estilos de vida saudáveis no ramo da Alimentação Colectiva e Restauração.

É Licenciada pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Camilo (São Paulo - Brasil), com reconhecimento pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).

É autora de artigos científicos e co-autora de livros de distribuição em circuito científico, bem como palestrante e oradora convidada em congressos, reuniões científicas e aulas de mestrado e pós-graduação nas áreas da Nutrição.