Jantares Jantares & Temas

O chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, no dia 3 de Novembro de 2022.

Ler mais


Bosque e Montado

Ementa criada pelo chef Duarte Mathias e a nutricionista Teresa de Herédia, no dia 3 de Dezembro de 2019.

Ler mais

Comemoração da concessão do Estatuto de Interesse Cultural

O Ministério da Cultura concedeu o Estatuto de Interesse Cultural, ao abrigo da Lei do Mecenato, à MESA PALATINA, criada em 2017 pela Matriz Portuguesa - Associação para o Desenvolvimento da Cultura e do Conhecimento, com a participação do chef Duarte Mathias, e a partir de agora da nutricionista Teresa de Herédia. O jantar teve o apoio mecenático da Câmara Municipal do Alandroal, Adega Herdade Aldeias de Juromenha e Steven Tob.

Ler mais

Alentejo, sabores

O chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inspirada na gastronomia mais iconográfica e aromática de Portugal, no dia 10 de Abril, no Aura Lisboa, na Praça do Comércio, em Lisboa
A Adega Herdade das Aldeias de Juromenha patrocinou os vinhos servidos no jantar, estando presente para sua apresentação e degustação.

Ler mais

Ceia de Natal no Paço Real das Necessidades, 24 de Dezembro de 1907

Último jantar de 2018, onde o chef Duarte Mathias apresentou, no dia 5 de Dezembro, uma ementa alusiva à última consoada da Família Real. 


A Tradição Histórica à Mesa

O chef Duarte Mathias apresentou, no dia 10 de Outubro de 2018, uma ementa inspirada nas mesas aristocráticas da Europa - Portugal, Hungria e Áustria.

Ler mais

Novas Tendências

O chef Duarte Mathias apresentou, no dia 19 de Junho de 2018, em dueto com a Convidada Especial Teresa de Herédia, notável nutricionista, uma ementa surpreendente e inovadora 

Ler mais

Manjares Lisboetas

Primeiro jantar do ano, realizado no dia 21 de Fevereiro de 2018, que celebrou os sabores Lisboetas, onde o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inspirada nas tradições gastronómicas de Lisboa e do grande escritor e gastrónomo Bulhão Pato.

Ler mais

Tabula Palatium Nativitas

Último jantar de 2017, no dia 5 de Dezembro, dedicado à Quadra Natalícia, onde o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa de generosos sabores gastronómicos e primorosas degustações enófilas para reviver Memórias e Tradições de Natal.

Ler mais

Homenagem ao Abade de Priscos

Jantar servido no dia 20 de Setembro de 2017, em homenagem ao Abade de Priscos, um dos maiores gastrónomos Portugueses do século XIX; onde os Comensais foram presenteados pelo chef Duarte Mathias, com uma ementa inédita, em recordação do banquete oferecido à Família Real Portuguesa, durante a sua visita à Póvoa de Varzim, no dia 3 de Outubro 1887.

Foram Comensais de Honra os Embaixadores de Cabo Verde, entre outros distintos convidados. 

Ler mais

Especiarias e Exotismo 

na Lisboa Quinhentista

Jantar reservado para apreciadores da boa mesa, onde o chef Duarte Mathias apresentou, no dia 4 de Julho de 2017,  uma ementa inédita inspirada nos sabores e aromas das Especiarias e do Exotismo da Lisboa Quinhentista.

Foi proporcionada uma master class de enologia sobre os vinhos degustados durante o jantar, pelo Prof. Manuel Malfeito Ferreira, da SWOP-Secret Wines of Portugal

Ler mais

Homenagem aos Compositores e Cantores de Ópera de Portugal

Jantar realizado no dia 16 de Maio de 2017, o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inédita dedicada ao mundo da Ópera e em homenagem aos Compositores e Cantores de Ópera de Portugal.
Foram Comensais da primeira edição da Mesa Palatina os Embaixadores da Colômbia, a soprano Helena Carvalho Pereira, o Marquês de Abrantes, entre outros distintos convidados.

Ler mais

Sala de jantar: Restaurante O Nobre, Avenida Sacadura Cabral, 53 B, Lisboa, Tel. +351 91 287 10 44
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora