Jantares Jantares & Temas
O chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, no dia 3 de Novembro de 2022.
Bosque e Montado
Ementa criada pelo chef Duarte Mathias e a nutricionista Teresa de Herédia, no dia 3 de Dezembro de 2019.
Comemoração da concessão do Estatuto de Interesse Cultural
O Ministério da Cultura concedeu o Estatuto de Interesse Cultural, ao abrigo da Lei do Mecenato, à MESA PALATINA, criada em 2017 pela Matriz Portuguesa - Associação para o Desenvolvimento da Cultura e do Conhecimento, com a participação do chef Duarte Mathias, e a partir de agora da nutricionista Teresa de Herédia. O jantar teve o apoio mecenático da Câmara Municipal do Alandroal, Adega Herdade Aldeias de Juromenha e Steven Tob.
Alentejo, sabores
O chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inspirada na gastronomia mais iconográfica e aromática de Portugal, no dia 10 de Abril, no Aura Lisboa, na Praça do Comércio, em Lisboa
A Adega Herdade das Aldeias de Juromenha patrocinou os vinhos servidos no jantar, estando presente para sua apresentação e degustação.
Ceia de Natal no Paço Real das Necessidades, 24 de Dezembro de 1907
Último jantar de 2018, onde o chef Duarte Mathias apresentou, no dia 5 de Dezembro, uma ementa alusiva à última consoada da Família Real.
A Tradição Histórica à Mesa
O chef Duarte Mathias apresentou, no dia 10 de Outubro de 2018, uma ementa inspirada nas mesas aristocráticas da Europa - Portugal, Hungria e Áustria.
Novas Tendências
O chef Duarte Mathias apresentou, no dia 19 de Junho de 2018, em
dueto com a Convidada Especial Teresa de Herédia, notável nutricionista, uma ementa surpreendente e
inovadora
Manjares Lisboetas
Primeiro jantar do ano, realizado no dia 21 de Fevereiro de 2018, que celebrou os sabores Lisboetas, onde o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa inspirada nas tradições gastronómicas de Lisboa e do grande escritor e gastrónomo Bulhão Pato.
Tabula Palatium Nativitas
Último jantar de 2017, no dia 5 de Dezembro, dedicado à Quadra Natalícia, onde o chef Duarte Mathias apresentou uma ementa de generosos sabores gastronómicos e primorosas degustações enófilas para reviver Memórias e Tradições de Natal.